27 octobre 2013

Journée cuisine suite : bouchées apéritives

Voici la suite de ma matinée cuisine de vendredi : J'ai voulu refaire la recette de Laurence (ma marraine Demarle) : crèpes soufflées aux lardons : Ok, recette au point ! Quelques lardons au fond du moule à petits fours, une préparation style pâte à crèpes (2 oeufs, 25 cl de lait et 125 g farine) et une pincée d'emmenthal râpé sur le dessus. Après 15 mn dans le four, le tour est joué.... La photo ne rend pas très bien, mais les bouchées n'ont pas attendu une deuxième photo... A bientôt pour la suite...
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26 octobre 2013

Style Raffaelo...

Voici des bouchées de style Raffaelo faites aujourd'hui pour le goûter : La recette trouvée sur le net : http://gourmandisesansfrontieres.fr   Pour une trentaine de bouchées (copié/collé) 1 boîte de lait concentré sucré      (397 g) 200 g de noix de coco râpée Des noisettes Des caissettes en papier pour la présentation (comme pour les truffes) Il faut s’y prendre à l’avance. La veille, verser le lait concentré dans un grand saladier puis 150 g de noix de coco (on garde le reste pour former... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

Journée cuisine...

Hier, j'ai passé la matinée à cuisiner. Pour commencer, voici les baguettes que j'ai pu enfin réaliser avec du bon matériel : Cook'in, levure spéciale pain Guy Demarle, empreintes baguettes... Lorsque j'ai demandé si c'était bon, mon mari m'a répondu : "c'est une tuerie ton pain...". Il était vraiment très bon. La suite demain. A bientôt...  
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25 octobre 2013

Et des briochettes...

Mercredi, j'ai voulu tester les brioches au Cook'in. Super bonnes. En un rien de temps, les 30 briochettes ont disparu !!! Si vous aussi vous voulez confectionner de belles briochettes avec le Cook'in, je peux venir vous faire une petite démonstration. Contactez-moi... A bientôt...
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24 octobre 2013

Pains...

Avec le Robot Cook'in j'ai fait du pain. Pas aussi bon que celui fait le jour de notre formation mais pas mal pour une première !! Voici celui de la formation fait avec la préparation pour pain Guy Demarle et les empreintes baguettes : Voici mes baguettes (faites avec la levure du commerce et simplement sur un tapis silicone) : La préparation a été tellement simple et rapide avec le robot, que j'ai recommencé, à la demande de tous. Du coup, j'ai voulu essayer des petits pains... Prochaine étape : baguettes avec le robot... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

Notre journée de formation...

Lundi 14 octobre, j'ai participé à une journée de "formation" entre conseillères culinaires de chez Guy Demarle. Enfin quand je dis "formation", c'était une journée très conviviale et ludique où nous avons cuisiné et appris quelques astuces. Voici ce que nous avons préparé : - pour commencer, des mini savarins à la crème de Boursin : vraiment très bons.... (moule empreintes mini Saint-Honoré) - puis des bûchettes de saumon à la julienne de céleri et de pommes : d'habitude je ne raffole pas du céleri mais là, ce n'était pas trop... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

Ce qu'il ne faut pas faire avec les moules...

A savoir : Ce qu'il ne faut pas faire avec vos moules Flexipan et encore moins avec les moules silicone du commerce qui sont de moins bonne qualité encore : - Ne posez jamais vos Flexipan directement sur la flamme ni sur toute plaque de cuisson encore chaude. - N'utilisez pas votre four en mode grill - Ne placez pas vos Flexipan sur la lèchefrite ou une plaque pleine pendant la cuisson du four. La plaque pleine concentre la chaleur et la chaleur trop importante détériorerait le moule silicone. Si vous n'avez pas de plaque... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

Premier atelier culinaire...

Bonjour, J'organise mon premier atelier Guy Demarle / Flexipan, le mardi 29 octobre à 20h30 à Avanne, près de Besançon. Vous pourrez y découvrir les fameux moules silicone qui font la réputation de la société Guy Demarle depuis les années soixante, d'abord auprès des professionnels de la pâtisserie et de la boulangerie, puis du grand public depuis 1995. Nous cuisinerons ensemble une recette salée et une sucrée. Vous pourrez aussi découvrir le fabuleux robot Cook'in qui sait tout faire ou presque. Je vous attends nombreuses... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

Gourmandises...

Bonjour, Gourmandises et le nom du site Guy Demarle pour commander en ligne, comme son nom l'indique, des gourmandises. Voici l'adresse : http://www.gourmandises-guydemarle.com/   Vous pourrez y trouver tout pour : - la boulangerie - pâtisserie : préparation, levures, décorations, colorants alimentaires, arômes, purée de fruits, coulis, sucre... - la chocolaterie : chocolats, pralinés, beurre de cacao, accessoires, colorants pour chocolat... - les fruits : purée de fruits, arômes, fruits secs, fruits lyophilisés, coulis,... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Voici mon kit de démarrage...

Bonjour, Pour les dames qui voulaient le voir, voici mon kit de démarrage reçu avant hier. Le voici en détail :   J'ai eu le plaisir de trouver des moules : moule tablette (carré), moule mini-tartelettes et le moule briochettes. Mais aussi le découpoir rond cannelé pour découper plus facilement la pâte à mettre dans les moules mini-tartelettes, et une grande spatule haute température. Mais aussi : un grand cul-de-poule, un tapis silicone et une plaque perforée. Et puis des livres de recettes : Et encore : 2 sacs, un... [Lire la suite]
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